CONCEPT

ピッコリーノについて

Piccolinoでは、東京、イタリアで修業した伊藤シェフによる、旬の素材を用いたイタリア各地の素朴でありながら奥深い味わいを表現した料理の数々をご提供するレストランです。

お食事の「美味しい」「嬉しい」「楽しい」「大好き」を一皿一皿に添えてお届けします。
イタリアの郷土料理と欧風テラスのような特徴ある空間で皆様をお迎えいたします。

料理のこだわり

もちもちとした手打ちパスタや米料理、イタリアではお馴染みのハーブをふんだんに用いて仕上げる肉や魚。
特にイタリアのマンマさながらの手打ちパスタは特有のモチモチとした食感が癖になります。 茹でたてもちもちパスタにピッタリのにソースをたっぷり絡めて絶妙な味わいの一皿に仕上げました。

パンの画像

食材へのこだわり

料理にとって大事な食材は、家族や信頼できる地元の農家さんから届く素材の良さを存分に活かして調理します。
他店ではあまり見かけない野菜やハーブもふんだんに使ったPiccolinoオリジナル料理を是非お楽しみ下さい。その時の旬な食材を使用しているので季節も感じながらご堪能下さい。